產品空氣淨化知識銷售通路保固服務品牌故事
FB粉絲團
系列專題-空氣正在謀殺你
什麼是空氣汙染
請先認識《懸浮粒子‧PM2.5》
家庭空污問題大 全球28億人健康受損
 
 
 
 
室內空氣質量會影響感冒的頻率和嚴重程度
根據美國疾病控制和預防中心(CDC),全世界每年都會發生數十億的普通感冒病例,普通成年人每年會感冒2至4次,幼兒平均每年感冒6到8次。
空氣的品質會影響您生病的頻率,而一旦感冒了,您呼吸的空氣品質對症狀的嚴重程度有顯著影響。

最常見的感冒發病來源:鼻病毒
會引起感冒的病毒有大約兩百多種,但最常見的是鼻病毒,它是所有病毒中體積最小的病毒之一。
鼻病毒的直徑為0.03微米的超細懸浮微粒,病毒通過空氣傳播,並與表面,物體和人接觸,一旦病毒與鼻竇,肺或其他呼吸系統組織接觸,病毒就會蓬勃發展。感冒症狀會在不到24小時內開始出現,感冒病毒所引起的感冒症狀大都較輕微,且患部多僅局限於鼻腔、咽部及喉嚨等上呼吸道,常見的症狀是打噴嚏、流鼻水、鼻塞及喉嚨痛,通常咳嗽不會很厲害,也少有發燒或全身酸痛的情形。

普通感冒造成嚴重的症狀通常發生在患有哮喘或其他呼吸系統疾病的人身上,鼻病毒可引發急性哮喘發作,此外免疫系統受損的人患普通感冒最嚴重症狀的風險也會增加。

減少生病機會的步驟
普通感冒並沒有疫苗可以預防,衛生機構建議採取一些簡單的措施來降低患感冒和減輕感冒症狀的風險,特別是在9月至5月的寒冷季節。
► 洗手:  經常用肥皂和水洗手有助於通過摧毀你從某個地方或某人身上撿到的病毒來降低患感冒的風險。
避免接觸: 避免用手觸摸眼睛,嘴巴和鼻子。如果你身處生病的人,尤其如此。

► 保持距離: 與患有感冒的人保持安全距離。
如果您是生病的人,這個建議也適用 - 您可以通過保持尊重的距離來幫助防止他人生病。

► 保持空氣清潔:羅德島大學的環境科學家Ted Myatt說,空氣清淨機可以成為對抗家庭常見空氣中病毒傳播的重要工具,在流感季節期間,數百萬的流感顆粒在空氣徘徊, 空氣清淨機可以去除空氣中最小的微生物,減少有害的病毒細菌包括灰塵,花粉,黴菌孢子,寵物皮屑和煙霧顆粒在空氣傳播。

普通的HEPA空氣清淨機無法攔截感冒病毒,而IQAir的HyperHEPA過濾技術,經過認證可以過濾直徑小至0.003微米的超細懸浮微粒,能有效攔阻感冒病毒。

降低感冒症狀嚴重程度的措施
►休息與多喝水:感冒後,治療症狀會對您生病的時間長短以及患病程度產生顯著影響,您需要多休息與多喝水來舒緩感冒的症狀。
►呼吸清潔的空氣:如果你已經感冒,呼吸污染的空氣會讓你感覺更難受。
空氣污染物都會促使人體細胞釋放細胞因子,細胞因子還會引發液體(如粘液)產生發炎的反應,例如腫脹或其他感冒症狀,專家還建議在寒冷季節在室內使用空氣加濕器,因為乾燥的空氣也會加重感冒的症狀,特別是鼻塞和喉嚨沙啞,而維持室內適當的濕度也能使細菌病毒下沈,避免病毒的擴散傳播。

>>空氣淨化知識 列表
 

 


週一至週五 AM9:00-PM6:00
地址:114 台北市內湖區堤頂大道一段33號6樓之一
電話:+886-2-27919928 │傳真:+886-2-27919957
Email:service@aplus-tw.com
© Copyright 2016 A+ Vision Technology Corp.